1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Недавно в автобусе рядом со мной села немолодая женщина. Ее тут же окружили ученики, и столько в их разговорах было тепла, любви и уважения, что невольно вспомнилась моя первая учительница — Клавдия Ивановка Сюткина.

Жила она в домике с тремя окнами, которые круглый год смотрели на Каму. Обычный дом, а нам казался особенным...

Часто мы собирались в нем, чтобы просто поговорить, а сын учительницы, с которым мы учились в одном классе, приглашал домой на праздники. Зимой мы ходили в лыжные походы по заледененной Каме. А на обратном пути запросто заходили к своей учительнице на пироги.

Этим летом мы с дочкой побывали в моем родном поселке. Прошлись по главной улице, завернули в проулок, где стоял дом учительницы.

 Надежды, что он еще цел, не было... Но каково было наше изумление, когда мы увидели старый дом с явными признаками обновления! С волнением подошли к нему, но... увидели замок на двери!

Кама легко несла свои воды на юго-запад, в сторону Татарстана. Мы с дочкой сидели на берегу, недалеко от домика из моего детства, и кидали в воду ромашки — в надежде, что они доплывут до Волги, нашей любимой реки. И гадали, кто же теперь живет в доме учительницы. А потом догадались - сын Володя! Он живет в городе и работает на заводе, чьи автобусы давно уже курсируют по казанским улицам. Земля — она круглая!

Теперь, садясь в красный городской автобус, я будто получаю привет с моей дорогой родины, от моей первой учительницы.