1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

картофельный сок

Картофель. Solanum Tuberosum. Семейство пасленовые. Многолетнее травянистое растение. Плод — сильно ядовитая ягода. Лекарственным сырьем являются зрелые подземные клубни. Картофель возделывается повсеместно на полях и огородах. Картофель довольно широко применяется в народной медицине. Вареные клубни обладают мочегонным и нежным послабляющим действием.

Сок сырых клубней нормализует кислотность желудочного сока (снижает повышенную кислотность), регулирует функции кишечника, нормализует стул при запорах, прекращает изжогу, тошноту и рвоту, устраняет боли в желудке в кишечнике, обладает противовоспалительным действием и способствует быстрому заживлению язв желудка и 12-перстной кишки. Картофельный сок применяют при упорных головных болях. В китайской народной медицине картофель применяют (в сочетании с другими растительными средствами) при энцефалите, нарушениях питания и кожных заболеваниях.

картофельный сок

В научной медицине картофельным соком сырых клубней лечат язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта и при гастрите. Многолетние данные свидетельствуют о его высокой эффективности. Он заживляет язвы, улучшает самочувствие и общее состояние больных. Хроническим больным рекомендуется применять сок картофеля в профилактических целях в период возможных сезонных обострений — весной и осенью. Его применяют в течение 2-х недель в половинной дозе.

Пластинки сырого картофеля накладывают на кожу при небольших ожогах, различных кожных заболеваниях, особенно при экземах. Горячие вареные растертые картофелины — эффективное средство при заболеваниях дыхательных органов. Вдыхание картофельного пара дает быстрый положительный результат.

Немецкие ученые получили из картофеля препарат ингибин, хорошо зарекомендовавший себя при язвах желудка, при диабете,  отравлениях ядами, ожогах и воспалительных процессах.

Способы применения картофельного сока:

1. Вымытые и очищенные сырые клубни картофеля пропустить через мясорубку или натереть на терке, из полученной массы выжать через марлю сок (можно под грузом), процедить его и принимать по полстакана 2 раза в день перед едой. С профилактической целью пить половинные дозы.

2. Вареный горячий мятый картофель поместить в посуду, накрыв голову материей, вдыхать картофельные пары при заболеваниях дыхательных органов.


    Incorrect order of tabs

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить