1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

погреб для хранения овощей

В домашних условиях овощи и картофель хранят в ящиках в погребах и подвалах.

На садовом участке разрешается возводить погреб размером до 8 м2, а на приусадебном - до 15 м2.

Правильно сделанный погреб для хранения овощей с хорошей гидроизоляцией, вентиляцией позволяет сохранять постоянный благоприятный режим для хранения овощей.

Капусту хранят на стеллажах или подвешивают к потолку за кочерыги, оставляя на них зеленые кроющие листья. Кочаны не должны касаться друг друга. Верхние высохшие кроющие листья не удаляют, т. к. они защищают кочан от увядания и препятствуют развитию болезней.

 Корнеплоды (свеклу, брюкву, редьку), имеющие толстые покровные ткани, можно успешно хранить насыпью без переслойки песком или их насыпают поверх картофеля в специальных ящиках для хранения овощей.

Морковь, петрушку, сельдерей, имеющие тонкую покровную кань, обязательно переслаивают чистым увлажненным песком или насыпь складывают на картофель и укрывают полиэтиленовой пленкой. На хранение закладывают средние корнеплоды, т. к. мелкие более восприимчивы к болезням хранения (белая, серая, ухая гниль).

При хранении масса овощей уменьшается за счет траты сухого вещества на дыхание и испарение воды.

Потери массы продукции составляют естественную убыль, учетом биологических особенностей овощей разработаны нормы естественной убыли, по которым списывают продукцию в зависимости от срока хранения.

Эти нормы рассчитаны на хранение овощей в оптимальных режимах и условиях. При нарушении режимов хранения потери продукции будут значительно большими.

Для определения фактической убыли закладывают в насыпь контрольные пробы в сетках. По разнице в массе в начале хранения и в конце после взвешивания определяют фактическую убыль продукции.


    Incorrect order of tabs

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить