1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Способность семян к росту обычно сохраняется в течение одного-двух десятков лет. Все зависит от условия их хранения. Мадридский биолог Сесар Гомес Кампо разработал технологию, позволяющую продлить жизнь семян до 500 лет и более. Суть ее заключается в охлаждении семян и одновременном обезвоживании.

Оказывается, чтобы замедлить идущие в семенах жизненные процессы в два раза, достаточно понизить температуру с 15° до 10°. Такой же эффект достигается путем понижения количества влаги в семенах всего на 1 %.

Однако семена, убранные в неблагоприятную погоду, а также хранящиеся в холодных неотапливаемых помещениях, имеют низкие посевные качества. Для улучшения всхожести их прогревают различными способами.

Семена огурца, тыквы, кабачка, патиссона прогревают в течение 2-4 часов при температуре 50-60° в духовом шкафу, на печи, на плите, при этом температуру повышают постепенно, а семена часто помешивают, чтобы не запарились.

Семена репы прогревают в плотно закрытой банке, погруженной в горячую воду (50-52°) в течение 20-30 минут.


    Incorrect order of tabs

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить