1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Хрен - многолетнее корневищное растение из семейства Капустные. В пищу употребляют толстые корневища, в которых содержатся витамины, глюкозы и вещества, содержащие серу. Листья используют при консервировании других овощей. Хрен является незаменимой приправой к холодному мясу, студню и заливной рыбе.

Под хрен отводят участки с глубоким пахотным слоем, достаточно проницаемой подпочвой и низко стоящими грунтовыми водами. Почву заправляют органическими удобрениями осенью перед вспашкой (80-100 т/га перепревшего навоза или компоста).

Хрен в овощеводстве чаще используют 1-2 года. Размножают корневыми черенками, которые заготавливают осенью. Толщина черенка должна быть не менее 1 см, длина 20-25 см. Верхняя часть черенков срезается под прямым углом, а нижняя - косо. Черенки хранят в хранилищах, переслоенными песком.

 Перед посадкой корневища протирают мешковиной для удаления спящих почек, но не трогают нижний и верхний концы на 2-3 см. Сажают черенки рядами (междурядья 70 см, между растениями в ряду 25-30 см), наклонно (под углом 45°) и так, чтобы над верхними их концами был слой почвы 3-4 см.

Помимо обычного ухода за растениями вырезают лишние розетки листьев, оставляя не более двух.

Убирают хрен в конце октября, когда листья желтеют и начинают отмирать. Корневища выкапывают вилами или лопатой.


    Incorrect order of tabs

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить