1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

ревень полезные свойства

Ревень - многолетнее растение семейства Гречишные. Издавна известны полезные свойства ревеня. В пищу употребляют черешки прикорневых листьев в свежем и консервированном виде. Из них приготавливают варенье, кисель, мармелад, компот, начинки для пирогов, различные напитки, а также едят их сырыми с сахаром и используют в кондитерском производстве.

Ревень - выращивание

Под ревень отводят хорошо заправленный органическими удобрениями участок вне севооборота, т. к. на одном месте эту культуру выращивают 10-12 лет.

Размножают ревень семенами и частями корневищ. Второй способ предпочтительнее, так как при нем лучше сохраняются сортовые признаки.

Весной или осенью корневища делят на части, каждая из которых должна иметь одну-две почки. Посадку проводят по той же схеме, что и рассаду. Одинаков и уход.

К уборке ревеня приступают на 3-й год после посева или на 2-й год после деления маточных растений. При этом выламывают листья (не более 2/3 общего количества) с черешками длиной 25-30 см. За лето уборку проводят 2 -3 раза. После каждой уборки растения подкармливают полным минеральным удобрением.


    Incorrect order of tabs

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить