1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

щавель полезные свойства

Щавель - многолетнее растение семейства Гречишные. В пищу употребляют розеточные листья для варки щей, начинки для пирогов и сырыми в салатах. Промышленность выпускает консервы «щавель-пюре». Щавель обладает полезными противоцинготными свойствами, улучшает пищеварение, а также используют его в народной медицине.

Для щавеля выделяют высокоплодородные участки, органические удобрения (50-80 т/га) вносят осенью под зябь. Минеральные - весной перед посевом.

Щавель высевают рано весной, летом (июль) или под зиму (октябрь). Предпочтительнее летний срок посева. Применяют однострочную схему посева с междурядьями 45 см. Уход за посевами включает регулярные поливы, рыхление междурядий, подкормки. Уборку урожая весенних посевов проводят в тот же год в августе, в летних - весной следующего года, когда листья достигнут 10 см длины. За сезон делают 2-3 среза.

Применение пленочных укрытий весной ускоряет получение продукции на 2 недели.


    Incorrect order of tabs

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить