1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

полезные свойства укропа семя

Укроп - пряно-вкусовое растение семейства Сельдерейные (Зонтичные). Полезные свойства семяни укропа трудно переоценить. Зеленые листья и стебли укропа содержат до 135 мг% аскорбиновой кислоты, до 7 мг% каротина и много эфирных масел со стойким ароматом.

Семя укропа используют в качестве ароматических приправ, а также при засолке и мариновании огурцов и томатов. При использовании в качестве ароматической зелени и в кулинарии его хозяйственная спелость наступает через 25-30 дней после появления всходов, и урожай убирают, когда растения достигнут высоты 10-15 см. Если укроп применяют в качестве специй при засолке овощей, его убирают в фазе сформировавшихся, но недозрелых семян примерно через 60-70 дней после всходов.

Укроп выращивание

Семя укропа начинают прорастать при температуре 3° и выше, но всходы появляются медленно, обычно через 2-3 недели. Для ускорения прорастания их намачивают в воде (воды берут 100% от массы семяни) или барботируют 24-26 часов.

Укроп требователен к плодородию почвы и отзывается на несение удобрений. Хороший урожай дает на рыхлых, плодородных почвах.

Районирован в Средней полосе России сорт Огородный, но выращивают преимущественно местные популяции этого растения.

Семя укропа высевают под зиму, ранней весной и с повторением посевов через 15-18 дней. Норма высева на зелень при многострочном ленточном посеве 25-30 кг/га, при сплошном - 60-80 кг. При выращивании укропа для технических целей на засолку и маринование норма высева 12-15 кг/га.

Уход за посевами укропа такой же, как за другими зелеными овощными культурами.

При уборке на зелень растения выдергивают с корнями, а ля засолки - вместе с зонтиками.


    Incorrect order of tabs

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить