1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

На приусадебных и садовых участках в Подмосковье тыкву, кабачки и патиссоны чаще выращивают рассадным методом. Рассаду выращивают на хорошо освещенных окнах, в теплицах, парниках и под пленочными сооружениями.

Для открытого грунта семена сеют в конце апреля - начале мая в горшочки (полиэтиленовые, глиняные и др.) размером 10Х 10 см или 12X12 см, а для парников и теплиц на 15-25 дней

Питательную смесь для горшочков составляют из низинного торфа и перегноя (1:1) или торфа, перегноя и опилок (5:4:1).

Рассаду высаживают на подготовленный участок, когда минуют заморозки (в начале июня).

После посадки растения поливают, удобряют и уничтожают сорняки путем 3-4-кратного мотыжения.

В засушливое лето растения обильно поливают, особенно большая потребность во влаге в период массового цветения и плодоношения.

Первую подкормку дают в фазе усиленного разрастания листьев. В 10 л воды растворяют 30-40 г нитрофоски или делают раствор навозной жижи 1:5-6. Вторую подкормку проводят в фазу бутонизации и цветения, увеличивая дозы нитрофоски в 1,5 раза.

У тыквы для ускорения разрастания плодов прищипывают точки роста на главном и боковых побегах, оставляя над каждым плодом по 5-7 листьев. Делают это при появлении на каждом растении 5-6 завязей (примерно в середине августа). В дальнейшем новые боковые побеги вырезают.

Сбор урожая кабачков и патиссонов в Подмосковье проводят регулярно, не допуская перерастания плодов, которые замедляют формирование последующих завязей.

Тыкву убирают, когда плодоножка опробковеет и усохнет и хорошо обозначится рисунок коры, характерный для сорта. К уборке приступают до наступления морозов (в начале сентября).

Тыкву можно хранить в проветриваемом помещении при температуре не выше 10° и не ниже 2-3° и относительной влажности воздуха 60-75%.


    Incorrect order of tabs

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить