1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

В Средней полосе России районированы 3 сорта тыквы - Миндальная 35, Уфимская и Мозолеевская 49, кабачков - Грибовский 37 и патиссонов - Белые 13.

Миндальная 35. Среднеспелый, длинноплетистый сорт. От всходов до хозяйственной спелости 95-110 дней. Плоды сплюснутые, высотой 14-17 см, диаметром 24-27 см, массой 4-5 кг. Поверхность плода гладкая. Мякоть желтая с оранжевым оттенком, плотная, хрустящая. Сорт столового назначения.

Уфимская. Плод среднесплюснутый, гладкий, массой 4-7 кг. Окраска плода розовая или темно-оранжевая с серыми полосками и пятнистостью. Лежкость до 3 месяцев после съема. Назначение столовое и кормовое.

 Мозолевская 49. Сорт совместной селекции Грибовской и Верхне-Хавской опытных станций. Плоды обратнояйцевидной формы, массой 4-5 кг, темно-зеленые, при созревании желтые. Мякоть плода плотная, бледно-оранжевая, сладкая. Сорт столового назначения, среднеспелый (от всходов до первого сбора 100- 120 дней), лежкий, транспортабельный.

Кабачки сорта Грибовский 37. Раннеспелый, от появления всходов до начала плодоношения проходит 40-50 дней. Плоды цилиндрические, гладкие, бледно- зеленые, длиной 18-20 см, массой 400-600 г.

Патиссоны сорта Белые 13. От всходов до технической спелости 45-55 дней. Растет в виде куста.


    Incorrect order of tabs

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить