1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

синяя капуста

Кажется, ничего удивительного в капусте нет — самая обычная овощная культура. А между тем:

  • синяя капуста содержит целый набор полезных макро- и микроэлементов, а также витамины А, В, С, Е, Р и РР;
  • • в листьях синей капусты витаминов больше, чем в лимоне;
  • • клетчатка капусты не усваивается организмом человека, зато улучшает моторную деятельность кишечника;
  • • кочерыжка — укороченный стебель капусты.
  • • У так называемой синей капусты едят не листья, как у обычной, а соцветия. Синяя капуста низкокалорийна, но дает ощущение сытости, благодаря чему ее можно есть, не опасаясь набрать лишние килограммы. Энзимы, которые содержатся в синей капусте, выводят токсины из организма.
  • • В кочанчиках синей капусты размером с грецкий орех питательных веществ почти в 10 раз больше, чем в листьях белокочанной капусты.
  • • Древнегреческий математик Пифагор писал: «Капуста представляет собой овощ, который поддерживает постоянно бодрость и веселое, спокойное настроение духа». Возможно, благодаря такой пище Пифагор прославился не только как ученый, но и как олимпийский чемпион, мастер кулачного боя.
  • • В древнем Риме листья капусты подавали на десерт как изысканное лакомство и уже тогда капустный сок считали верным средством против опьянения.
  • • В текстах рукописей Киевской Руси, относящихся к 11 веку, уже рассказано, как хранить и использовать белокочанную капусту.
  • • В 1867 году русский селекционер Ефим Андреевич Грачев продемонстрировал на Всемирной выставке в Париже кочан капусты диаметром 70 см.
  • • Сейчас в России выращивают одну четвертую часть мирового урожая капусты.

    Incorrect order of tabs

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить