1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

большой огурец

«Подумаешь, я таких сколько угодно принести могу!» — усмехнулась огородница, случайно заглянувшая в редакцию, когда Иван Федорович Скородубцев демонстрировал нам двухкилограммовый большой огурец, выросший в его парнике.

Действительно, как ни ждем мы первых зеленцов, как ни следим за грядками, обязательно останется в укромном уголке хоть один огурец-переросток. Пожелтевший, с грубой кожурой и прокисшей сердцевиной, большой огурец отнимает у младших братьев питательные вещества, а сам уже ни на что не годится. Разве что на семена можно использовать толстобокого гиганта, да и то если вырос не на гибридном растении.

Двухкилограммовый большой огурец длиной 43 сантиметра - явление не столько редкое, как курьезное. Но гордиться Ивану Федоровичу все-таки есть чем!

В начале мая хозяин высадил в парник едва наклюнувшие семена, в конце июня радовался первым огурчикам, а к двадцатому августа собрал уже 24 ведра отборных зеленцов. Этого хватило, чтобы поесть вволю, раздать друзьям и сделать заготовки на три семьи.

Нам ли, огородникам, не знать, что богатый урожай не дается даром. Иван Федорович подготовил хорошо удобренную гряду, вовремя поливал и подкармливал огурцы, оберегал от непогоды, вредителей и заболеваний. При таком уходе у растений хватило силы прокормить и массу полноценных огурцов, и огурца-великана.


    Incorrect order of tabs

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить