1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

Квашение капусты в банкахДля квашения капусты выбирают плотные белые кочаны поздних сортов. Хороша для этого Московская поздняя 15, Белорусская 455, Каширка 202.

Капусту шинкуют или рубят, перетирают с солью и укладывают послойно в подготовленные банки.

Каждый слой капусты (толщиной до 5 сантиметров) пересыпают тонкими ломтиками моркови и уплотняют.

Хорошо добавить в капусту целые яблоки, клюкву, бруснику, лавровый лист, тмин. Кладут также целые кочаны и разрубленные пополам. У них надрезают кочерыгу крест-накрест и в разрез насыпают соль.

Перед укладкой в банку кочаны смачивают в 50-процентном растворе соли.

Заполнив кадку доверху, капусту утрамбовывают, укрывают капустными листьями, а поверх еще чистой тканью и кладут деревянный круг с грузом.

Лучшая температура для брожения 17-20 градусов тепла. При такой температуре брожение проходит за 10-12 дней, после чего квашеную капусту в банках выносят в холодное место, где и хранят при температуре около нуля градусов.

На 10 килограммов капусты требуется 200-300 граммов соли, 300-400 граммов моркови и 200 граммов клюквы или брусники.


    Incorrect order of tabs

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить