1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 PLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_RATINGPLG_CONTENT_EXTRAVOTE_LABEL_VOTES

хранение фруктов и овощей

Следите ли вы, в каком состоянии у вас овощи и фрукты, заложенные на хранение? Надо знать основные правила закладки и режимы хранения. Помещения, предназначенные для длительного хранения, заранее должны быть хорошо вычищены, просушены и побелены свежегашеной известью. На хранение закладывают хорошо отсортированные и отобранные овощи и фрукты.

Каждому овощу и фрукту требуется свой режим хранения.

Температура хранения овощей

Капуста хранится при температуре от минус одного до двух градусов тепла. Хранят ее в погребах и подвалах. Кочаны с кочерыгами и двумя-тремя кроющими листьями раскладывают на полках или подвешивают попарно на перекладинах. Для более длительного хранения можно капусту заснеговать. В этом случае делается снеговая подушка, на нее укладывают капусту, каждый ряд переслаивая снегом. Штабель капусты укрывают сверху и с боков снегом слоем 1 - 1,5 метра.

Корнеплоды хранят при температуре 0-2 градуса тепла. Морковь хорошо хранится с переслойкой песком. Для этого ее укладывают в штабель, каждый ряд пересыпая песком, чтобы корнеплоды не соприкасались.

Лук и чеснок хранят при температуре 1-3 градуса ниже нуля. Исполюзуется специальный ящик для хранения овощей.

Картофель держат при температуре 2-3 градуса тепла в погребах или подвалах. Если таких помещений нет, можно картофель сохранить в яме глубиной до 2 метров. Загружают клубни слоем не более метра.

Сверху картофель засыпают песком, а потом землей. С наступлением холодов яму утепляют.


    Incorrect order of tabs

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить